Персики богаты сахарами (в том числе сахарозой) и пектином. Из-за этого уплотребление большого количества фруктов не рекомендуется людям с повышенным содержанием сахара в крови и страдающим ожирением. Калорийность персиков не высокая - 43 кКал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства
Свежие персики улучшают секреторную деятельность желудка, повышают аппетит, облегчают переваривание жирной пищи. Рекомендуется включать в рацион при изжогах и запорах. Полезные свойства персиков проявляются в их благотворном влиянии на сердечно-сосудистую систему, почечные заболевания и нарушения функций печени.
Жирное масло, содержащееся в косточках персика, широко используют в медицинской и косметической промышленности. Оно обладает регенерирующим действием, благотворно влияет на состояние кожи. В домашней косметологии используют свежую мякоть персика и персиковый сок. Благодаря содержанию кислот, маски из свежих фруктов обладают омолаживающим эффектом.
Персики — фрукты деликатесные, используют в пищу свежими, а также готовят из них компоты, джемы, варенье и конфитюр, соки, нектары и алкогольные напитки. Северная Америка — крупнейший поставщик консервированных персиков в сиропе. Благодаря запаху их используют для ароматизации кондитерских изделий, напитков, табака.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.