Грибы содержат большое количество высококачественного легкоусвояемого белка, полноценного по составу и содержащего множество незаменимых аминокислот, в том числе тирозин, лейцин, глутамин и аргинин. Одно из полезных свойств подберезовиков в наличии пищевых волокон, которые впитывают содержащиеся в желудочно-кишечном тракте токсины подобно губке и выводят их из организма.
Как приготовить подберезовики
Молодые грибы по своим вкусовым качествам и нежному аромату не уступают белым грибам, однако у них есть один недостаток – они темнеют при жарке или варке, одним словом, при любой термической обработке. Как готовить подберезовики, чтобы они не темнели? Кулинары нашли выход — обжаривают или отваривают только шляпки, а из ножек делают заготовки для супов или соусов.
Подберезовики можно употреблять в пищу разными способами — в жареном, вареном, соленом виде. Их можно сушить и заготавливать впрок, запасая на зиму. Из них получаются прекрасные грибные блюда — грибы жареные, супы, жюльены, маринады и соления.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.