На вид цвет баранины - не кирпично-красный цвет, а нежно-розовый. В нём немного прожилок, и после нажатия на него пальцем оно должно восстановить форму. А на пальце или салфетке после этого не должно остаться краски.
Состав и полезные свойства
По сравнению со свиной вырезкой (мясо, отделённое от сала), состав баранины содержит в полтора раза меньше жира. С одной стороны, это уменьшает её энергетическую ценность, но с другой — позволяет употреблять её людям с избыточным весом.
К тому же, этот самый жир очень беден холестерином, поэтому диетическое мясо баранины прописывается в качестве основного источника животных белков больным атеросклерозом и болезнями сердечно-сосудистой системы.
Как и любой другой вид мяса, химический состав баранины богат витаминами группы В. Почти все они содержатся в ней: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12. Благодаря им мясо баранины хорошо влияет на обмен веществ, ускоряет процессы синтеза в организме питательных веществ и повышает общий тонус.
Помимо витаминов группы В, в состав баранины входят витамины Е, D и К, положительно сказывающиеся на работе кровеносной системы, укреплении скелета и состоянии иммунной системы. Именно поэтому баранье мясо является наиболее предпочтительным видом для детей и подростков: при его употреблении организуется профилактика рахита и аутоиммунных заболеваний.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.