3. Свежее мясо отличается от размороженного. Так, если на кусок аккуратно надавить пальцем, то ямочки не останется - поверхность сразу же выровняется, в то время как в размороженном продукте углубление после надавливания пальцем будет заметно.
4. Жир, входящий в состав мяса, должен быть белым или слегка розоватым. Серо-зеленый цвет - признак несвежести продукта.
5. На свежем мясе обычно образуется корочка светло-розового цвета, при прикосновении к которой вы почувствуете сухость. Если из среза выделяется сок, он должен быть прозрачным.
6. Чтобы определить свежее ли мясо, используйте лакмусовую бумагу. Для этого следует приложить синий лакмус к мясному кусочку - и если бумага покраснеет, это означает, что оно уже не свежее. Наоборот, если при взаимодействии мяса и лакмусовой бумаги розового цвета она приобретет синий цвет - значит, этот продукт годен к употреблению.
Самый главный совет, который можно дать при выборе мяса - всегда внимательно осматривать предложенный кусок. Если вас смущает цвет, запах, странный налет или несвойственные пятна, лучше рассмотреть другие варианты. Свежее мясо должно хорошо выглядеть и вкусно пахнуть при термической обработке.
Не помешает спросить у продавца ветеринарное свидетельство - конечно, отказ в его выдаче - еще не стопроцентное свидетельство тухлого мяса, но повод внимательнее присмотреться к магазину в целом. Выбирайте те отделы, где продавцы работают в халатах и перчатках, а мясо лежит крупными кусками в изолированных стеклянных, санитарно пригодных витринах. В таком месте шанс нарваться на откровенную тухлятину будет сведен к минимуму.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.