Употребление в пищу мяса трепангов очень полезно для профилактики йододефицита и эндокринных нарушений. Трепанг полезен для щитовидной железы. В нем содержатся вещества, положительно влияющие на ее работу и нормализующие гормональный фон, а также поддерживающие оптимальный уровень сахара в крови.
Употребление иглокожих в пищу способствует регенерации тканей, укреплению костей и суставов. Трепанг является сильным антиоксидантом, его причисляют к омолаживающим и сохраняющим красоту и молодость кожи продуктам. Китайские медики приписывают трепангам свойство противостоять раку, но эффективность этого морепродукта как лекарства в борьбе с онкологическими заболеваниями еще не доказана, поэтому вызывает много споров.
Противопоказания
Трепанг противопоказан людям, страдающим гиперфункцией щитовидной железы, тиреотоксикозом или индивидуальной непереносимостью морепродуктов.
Это идеальный диетический продукт. Калорийность трепангов - всего 35 Ккал на 100 г продукта, это очень мало и поэтому прекрасно подходит для людей, контролирующих вес.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.