Калорийность кефали - 117 ккал на 100 г в свежем виде и 150 ккал на 100г - в приготовленном.
Полезные свойства
Витаминно-минеральный состав кефали делает ее прекрасным профилактическим средством против инфарктов и инсультов. Если регулярно включать эту полезную рыбу в свой повседневный рацион, то можно избежать множества проблем с сердцем и сердечно-сосудистой системой в целом. Лечебные свойства мяса кефали обусловлены высоким содержанием в его составе масла с жирными ненасыщенными кислотами типа Омега-3. Жирные кислоты помогают поддерживать здоровье артерий, противодействуют отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, повышают их эластичность, препятствуют образованию кровяных сгустков, облегчают работу сердца.
Применение в кулинарии
Кефаль чаще всего можно найти в продаже в копченом, сушеном или консервированном виде. Встречается в отделах с замороженной рыбой. Приготовление кефали популярно во всем мире — ее жарят, запекают, тушат, готовят из нее рыбные снеки и чипсы, делают холодные закуски. Особенно хороша кефаль жареная в панировке или запеченная на горячих углях, с соусом из белых грибов. Эта рыба любима многими как закуска к пиву или сухому белому вину.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.