Польза и вред
Железо, содержащееся в составе желудков, благотворно воздействует на кровь, повышает уровень гемоглобина, обладает оздоравливающими и укрепляющими свойствами для всего организма в целом. Помимо железа и фолиевой кислоты, в состав куриного желудка входит витамин А, тиамин, ниацин и рибофлавин, относящиеся к витаминам группы В, калий, фосфор, натрий, цинк, магний, кобальт, марганец, медь.
Как и другие субпродукты, куриные желудки — это продукт, не подлежащий длительному хранению, то есть скоропортящийся. Даже в замороженном виде они имеют свойство накапливать со временем вредные токсины и терять полезные свойства. Поэтому подвергать термической обработке их можно только в свежем виде, а хранить — не более двух суток.
Как готовить
Готовят их также, как и прочие субпродукты. Перед приготовлением следует тщательно промыть, очистить, а далее можно обрабатывать различными способами — жарить, тушить, отваривать, смолоть в фарш и использовать как начинку для выпечки или пельменей, добавлять в супы, салаты и так далее.
Куриные желудки также являются важным сырьем в технологии производства некоторых видов сыров, как это ни странно. Из куриных желудков можно получить вещество, называемое куриный пепсин, который, в свою очередь, можно использовать вместо действующего фермента в сыроварении.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.