Употребление дорадо в пищу практически не имеет ограничений и противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости продукта, что, надо заметить, встречается весьма редко (и то вкупе с непереносимостью любых рыбных продуктов). Благодаря прекрасному нежному вкусу и незначительному количеству костей, рыба дорадо является настоящим деликатесом. Этим обусловлена ее довольно высокая стоимость на рынке продуктов питания.
Способы приготовления
Ее совершенно несложно приготовить – тут не требуется длительной термической обработки. Свежую дорадо достаточно пожарить или приготовить на гриле в течение двух-трех минут, или запекать минут десять. Этого вполне хватает, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Единственное условие – рыба должна быть непременно свежей. Свежесть дорадо проверяется очень просто – достаточно обратить внимание на упругость рыбины. Если взять тушку средних размеров, положить на ладонь и держать прямо, то хвост и голова не должны свисать вниз, рыба должна оставаться прямой и сохранять горизонтальное положение. Если мясо плотно и упруго, то ее можно смело готовить и употреблять в пищу.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.