Состав пикши также содержит жирные кислоты класса омега 3, а именно - эйкозапентаеновая, а также aльфа-линоленовая. Эти кислоты совершенно необходимы для нормальной работы головного мозга, а также для зрения.
Полезные свойства
Польза пикши обусловлена тем, что в мясе этой рыбы отсутствует нерастворимый вид белка эластин, благодаря чему оно быстрее переваривается и усваивается организмом, чем, например, жирные сорта рыбы или виды мяса животного происхождения. Калорийность пикши низкая, так как в ста граммах содержится всего 74 кКал. Это идеальный компонент рациона питания для людей, следящих за весом или придерживающихся особой диеты. У пикши практически отсутствуют противопоказания.
Как готовить
Готовят пикшу практически также, как и треску. Ее можно отваривать, запекать, жарить, коптить, вялить, сушить, солить и мариновать. Чаще всего мясо пикши встречается в продаже в виде замороженного филе — это отличный полуфабрикат для приготовления различных рыбных блюд. Удобство приготовления пикши также состоит в том, что ее не нужно чистить — у нее мягкая и тонкая съедобная кожица, которая при запекании придает рыбе аппетитный вид.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.