В целом в Европе, России и Америке у населения существуют серьёзные предубеждения против употребления конины, из-за чего этот вид мяса практически нельзя найти в продаже или в составе мясных изделий. Не едят её в Южной Америке и Израиле, и основными потребителями конины являются именно киргизы, казахи и татары. И они хорошо знают как отличный вкус, так и замечательные полезные свойства конины.
Полезные свойства
По сравнению с другими видами мяса, конина польза которой довольно ощутима, содержит наименьшее количество аллергенных аминокислот и сложных соединений. Благодаря этому состав конины практически никогда не приводит к аллергиям. Чем полезно мясо конины еще?
Главное полезное свойство конины - это мясо маложирное. Этому способствует и малый возраст забиваемых жеребят, и соответствующие условия содержания, способствующие активному движению животных. В результате, жир у животного если и скапливается, то только в реберной части. При этом содержание воды в составе достаточно велико, что облегчает переваривание. Так, польза конины в том, что она переваривается в пищеварительном тракте в несколько раз быстрее говядины.
Тот же жир, который содержит состав конины, сильно отличается от говяжьего или свиного. Многими своими качествами он вовсе похож на растительные масла, и главными его полезными качествами является низкое содержание холестерина и выраженный желчегонный эффект. Благодаря последнему конину хорошо употреблять людям, страдающим от дискенезии желчно-выводящих путей и некоторых болезней печени.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.