А еще целебный корень имбиря, применение которого очень популярно в кулинарии и медицине, содержит незаменимые аминокислоты, такие как фениланин, триптофан, валин и другие.
Корень имбиря применение в медицине и кулинарии
Корень имбиря, полезные свойства которого обусловлены его зимическим составом, традиционно используется как приправа к пище, а также как самостоятельное лекарственное растение. В медицине применяется обычно высушенный порошок из имбиря, из которого готовят настои, а также используют в качестве гомеопатического средства.
Если вы не знаете, как употреблять корень имбиря, воспользуйтесь советами народной медицины. В ней весьма популярен горячий отвар свежего корня имбиря. Как заваривать чай с имбирем - рецепт напитка несложен. Свежий очищенный и измельченный корень заливается кипятком, настаивается несколько минут, и далее его употреблют как чай, возможно с медом и лимоном. Польза имбирного чая для здоровья в том, что он отлично помогает от простуды, укрепляет иммунитет, улучшает общий тонус организма мужчин и женщин.
Применение корня имбиря в кулинарии имеет место практически во всех отраслях. Его добавляют в мясные и овощные блюда, холодные и горячие закуски, соленья и маринады, а уж знаменитые имбирные пряники и имбирное пиво, наверное, знакомы всем и каждому. В продаже можно найти множество видов имбиря. Его продают в виде порошка, стружки, или отдельных корешков. Из него делают цукаты, леденцы, засахаривают. А в качестве приправы к суши традиционно используется острый маринованный имбирь.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.