Содержание холестерина в продуктах с огорода - любых овощах, фрукты, орехах и ягодах - нулевое. Кроме того, их употребление стимулирует работу кишечника, повышает насыщенность рациона витаминами и улучшает обмен веществ, что косвенным образом положительно сказывается на общем количестве липопротеидов в крови.
2. Холестерин в продуктах питания из муки.
Аналогично, практически нет холестерина в мучных продуктах, в приготовлении которых не используются молочные продукты или яйца. Однако на обмен веществ и перистальтику кишечника они влияют не столь положительно, как сырые и приготовленные овощи и фрукты.
3. Холестерин в продуктах питания животного происхождения.
Основными его источники для организма - продукты животного происхождения. Примерное содержание холестерина в продуктах питания следующее ( из расчета в миллиграммах на 100 граммов продукта):
- мозги - 770—2300,
- печень трески – 700 – 1200,
- почки - 300—800,
- яичный желток - 400—500,
- рыбья икра – 300,
- раки – 200,
- сливочное масло - 180—190,
- крабы и креветки – 150,
- карп - 100—270,
- жир свиной, говяжий - 100—120,
- свинина - 90-110,
- говядина - 80-90,
- утка с кожей – 90,
- утка – 60,
- индейка – 40,
- телятина – 80,
- цыплёнок – 20.
Видно, что в субпродуктах содержится максимальное количество холестерина, в то время как в диетическом мясе – минимум. Собственно, это и стало одной из причин выделения класса диетических продуктов.
Кстати, употребление белого мяса без кожи и субпродуктов обычно очень хорошо сказывается на холестеринемии.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.