Продукты


Урбеч

Урбеч (орба, урба, авар. «лен»,«молотое льняное семя») - национальный продукт Дагестана, представляющий собой смесь перетертых семян льна или орехов, часто с добавлением меда. Еше много лет назад горцы брали с собой перетертую смесь для...


Рябчик

Рябчик (лат. Bonasa bonasia)– дикая лесная птица семейства тетеревиных, ценный представитель отряда курообразных. Рябчиков можно встретить во многих лесистых районах Европы и Азии. Эта птица отличается весьма небольшими размерами и пестрым, однако...


Пажитник
Пажитник

Пажитник – травянистое однолетнее или же многолетнее растение семейства мотыльковых, используется в качестве пряности благодаря своему специфическому аромату. Эта приправа пришла к нам из Индии. На родине и в других странах Азии и Ближнего Востока...


Куропатка

Куропатка (лат. Perdix) – небольшая дикая птица семейства фазановых. Обитает практически во всех лесистых районах северного полушария, является объектом промысла, спортивной охоты и ценной дичью. Птица ценится благодаря своему вкусному и весьма...


Плод дерева какао
Какао-бобы

Какао-бобы – плоды шоколадного дерева, или дерева какао (лат. Theobrōma cacāo), вечнозеленого дерева семейства мальвовые. Родина какао – Южная Америка, а также тропические районы центральной Америки, где шоколадные деревья культивируются с...


Зира в семенах
Зира

Зира (лат. Cumīnum cymīnum) – восточная пряность, которая также известна как кумин, одна из разновидностей индийского тмина, и близкий родственник петрушки обыкновенной. Зира – одна из популярнейших специй Азии, ее также любят в Африке, Америке, на...


Желатин
Желатин

Желатин – продукт животного происхождения, натуральная клейкая масса, результат переработки коллагена животных. Это своеобразный природный клей, биополимер, который используется не только в пищевой промышленности и кулинарии, но и во многих других...


Гранола

Гранола — особая смесь, состоящая из множества ингредиентов, традиционно используемая для сухих завтраков. Особенно популярна в Соединенных Штатах. Состав гранолы В зависимости от рецепта может включать в себя совершенно разные продукты, но в...


Агар-агар

Агар-агар – продукт растительного происхождения, получаемый  из некоторых видов морских водорослей. При взаимодействии с водой он обладает желирующим эффектом. Это полноценный растительный аналог желатина. Сырьем для производства агар-агара...


Амарантовая мука

Амарантовой мукой называют продукт питания, получаемый вследствие переработки зерен растения амарант из семейства амарантовых, некоторые виды которого выращивают как сельскохозяйственную зерновую культуру. Не является распространенным продуктом...

Страницы

loading...