Разумеется, из-за такого отрицательного воздействия на здоровье населения этот напиток многократно запрещался к употреблению в различных странах. В тех же Швейцарии и Франции это вызывало бунты, когда народ отстаивал свое право травиться. В результате, сегодня абсент состав которого достаточно опасен для здоровья, широко распространён в продаже, имея множество различных сортов.
Виды абсента
Чаще всего виды абсента классифицируют по цвету. Здесь его делят на:
- зелёный, традиционный;
- жёлтый, проходящий многократную очистку;
- красный, содержащий в составе настойку граната;
- чёрный, с корнями полыни и настойкой чёрной акации.
Из них желтый вид считается самым элитным. Кроме того, виды абсента часто разделяют по содержанию туйона в его составе: с высоким содержанием – более 25 мг/л, и с низким – до 25 мг/л. Первые выпускают почти исключительно швейцарские производители.
Абсент имеет самые изысканные среди прочих алкогольных напитков способы употребления, поскольку именно высокое содержание спирта и горький вкус не позволяют пить его в неразбавленном виде. По крайней мере, с непривычки… Потому чаще всего настойку полыни смешивают с сахарным сиропом и вином. А ритуал его употребления даёт фору даже замысловатой японской чайной церемонии. Сегодня даже клубы существуют любителей абсента, где новичков в деле его употребления учат грамотному подходу к этому крепчайшему горькому снадобью.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.