Чем отличается индийский хлеб чапати от других сортов (того же лаваша – в частности)? Главное отличие - использование при его приготовлении цельнозерновой муки. Это особенно важно, поскольку благодаря такой муке индийские лепешки получаются значительно питательнее и полезнее. Но ещё большую специфику таит в себе рецепт приготовления чапати.
Лепешки чапати рецепт
Как готовить чапати правильно, знают немногие. Приготовление чапати состоит из трёх отдельных стадий.
1. На первой необходимо замесить тесто для индийской лепешки. Делается это один раз, после чего тесто следует оставить на полчаса постоять.
2. Далее из теста раскатывают плоские лепешки такого размера, чтобы они поместились на сковородке, и по одной начинают жарить на сухой сковороде без масла. На этом этапе необходимо добиться того, что из-за расширения воздуха внутри лепешек они начнут раздуваться и превратятся в изделия, похожие на мячики.
3. На третьей стадии эти самые мячики следует перенести со сковороды в духовку или печь и там запекать до появления хрустящей корочки. Готовые индийские лепешки чапати должны быть не сухими, но при этом достаточно грубыми.
Польза чапати
Индийская чапати – один из немногих сортов хлеба, приготавливаемый именно из цельнозерновой муки. В принципе, индийские лепешки получатся нормальными и при использовании обычной муки, но их полезность и вкус будут несколько отличаться от таковых у традиционных.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.