Внутренности перерабатываются и используются в качестве ценного удобрения, а из костей получают рыбную муку. Акулий хрящ считается ценным сырьем для производства лекарственных препаратов и пищевых добавок. А кожа и зубы высоко ценятся в производстве галантереи и украшений. Калорийность акулы - около 130 ккал на 100 граммов.
Состав и польза мяса акулы
Мясо акулы, как и любой другой рыбы, состоит из белка, жира, воды, золы, витаминов и минеральных веществ. Состав акульего мяса содержит практически полный комплект витаминов группы В, никотиновая кислота, калий, кальций, большое количество фосфора, хлор, хром, цинк, железо, селен, медь и марганец.
Чем полезно мясо акулы? Наибольшее количество ценных веществ содержит мясо плавников. А вот печень является особо ценным продуктом благодаря высокому содержанию особо ценного рыбьего жира, содержащего кислоты типа Омега-3 и большое количество витамина А. Но существует не только польза мяса акулы, но и его вред.
Как мясо, так и печень акулы при длительном хранении способно накапливать вредные токсичные вещества, к примеру ртуть. Поэтому употреблять такое мясо в пищу можно только в свежем виде и после тщательной обработки.
Приготовление мяса акулы во всем мире - это создание особого деликатеса. Особой популярностью пользуется суп из акульих плавников, а также акульи стейки — жареное мясо акулы.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.