Субпродукты

Субпродукты - внутренние органы животных, употребляемые в пищу. Делятся на 2 категории: имеющие ценность не ниже, чем мясо (печень, почки, язык, сердце), и являющиеся второстепенными продуктами,«на любителя» (желудки, головы, легкие, уши и т.д.)

Практически любой субпродукт является источником полезных веществ. Например, печень рекомендуют употреблять при заболеваниях крови, а почки - необходимый продукт при проблемах с мочеполовой системой.

Русская кухня знает множество рецептов приготовления субпродуктов. Например, заливное из говяжьего языка - любимый деликатес на новогоднем столе. Во Франции большой популярностью пользуется фуа-гра - специальным способом приготовленная гусиная печень, отведать которую в ресторане можно только по цене, значительно превышающей стоимость мясных закусок.

Список видов субпродуктов