Фрукты

Под фруктами обычно понимают сладкие плоды деревьев и кустарников. В зависимости от строения в ботанике фрукты подразделяются на семечковые (яблоки, груши, ирга и др.), косточковые (абрикос, персик, слива), тропические (банан, папайя, розовое яблоко), цитрусовые (апельсин, лимон, мандарин) , субтропические ( хурма, киви, гранат) и некоторые другие. 

Природа знает и несъедобные фрукты  - например, экзотическая маклюра оранжевая, произрастающая в Средней Азии. Этот плод по внешнему виду напоминает апельсин, но в пищу он совершенно не пригоден.

Фрукты обладают особенной ценностью для организма человека - насыщая его необходимыми витаминами и углеводами, они могут позволить долгое время обходиться без другой пищи. Но, безусловно, должны являться не единственным источником питания, а необходимым компонентом сбалансированного рациона человека, заботящегося о своем здоровье.