Несмотря на насыщенный и сладкий вкус, плоды маракуйи не очень калорийны и их вполне можно включать в диетический рацион. Калорийность маракуйи составляет всего 65 кКал на 100 граммов, и при этом в ней весьма высоко содержание пищевых волокон, что благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Полезные свойства маракуйи пригодятся людям с повышенным содержанием холестерина. Благодаря наличию особых веществ класса стероидов — стеринов, в составе, она способна связывать и выводить из организма вредный холестерин. Таким образом, регулярное употребление этих фруктов в пищу способно снизить уровень холестерина, помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях, насытить организм витаминами и полезными минералами.
Польза маракуйи также в легких седативных и успокаивающих свойствах — достаточно съесть пару плодов небольшого размера перед сном, и можно не бояться бессонницы.
Как есть маракуйю? Ее плоды употребляют в пищу в свежем виде, а также делают из них варенье, джемы, фруктовые пюре и так далее.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.