Также состав клементинов содержит аскорбиновую кислоту, витамин E, медь, селен, титан, железо, калий, марганец, фосфор, кальций и натрий. Несмотря на сладкий вкус, клементин - фрукт, который содержит не так много сахаров и не является калорийным продуктом. Калорийность клементина - всего 47 калорий на сто граммов очищенных фруктов.
Полезные свойства
Благодаря содержанию селена и витамина С в составе клементины являются отличными антиоксидантами, обладают омолаживающими свойствами, способствуют сохранению молодости кожи, повышают регенеративные свойства. Польза клементина еще и в том, что это хороший иммуномодулятор, повышающий защитные свойства организма, предотвращающий развитие авитаминоза.
Применение в кулинарии
Клементины употребляют в пищу как в свежем виде, так и используют для приготовления различных блюд. Эти фрукты хорошо сохраняются в холоде, практически не теряя свои полезные свойства. Из них делают варенье и джемы, используют для приготовления напитков, сиропов, добавляют в бренди и ликеры. В Англии мандарины клементины добавляют в маринады и используют для приготовления экзотических соусов к мясу.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.