По вкусу нектарины немного более слаще персиков, и, как ни странно, менее калорийны. Тем не менее калорийность нектарина довольно высока -он содержат 267 кКал на 100 граммов продукта, в основном благодаря содержанию сахара, поэтому их не стоит употреблять в большом количестве диабетикам и людям с повышенной массой тела.
Полезные свойства нектарина делают его желанным фруктом на нашем столе. Высокое содержание витаминов и минеральных веществ обеспечивает профилактику авитаминоза, укрепляет иммунитет. Полезные вещества, содержащиеся в этих фруктах, усиливают секрецию пищеварительных и желчевыводящих желез, способствуют быстрому перевариванию плохо усвояемой, тяжелой или жирной пищи. Клетчатка, содержащаяся в нектаринах, облегчает работу кишечника.
Свежий сок нектарина помогает при повышенной кислотности желудка, при запорах и несварении желудка. Польза нектарина еще и в том, что это - прекрасное естественное послабляющее и легкое мочегонное средство. Некоторые сорта нектаринов содержат съедобные косточки, по своим свойствам отдаленно напоминающие миндаль. Их используют для приготовления ликеров, спиртовых настоек и других видов алкогольных напитков.
«Гладкие персики» употребляют в пищу в свежем виде, а также этот фрукт прекрасно поддается консервированию. Из них делают компоты, сиропы, варенье и джемы.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.