Калорийность свити составляет всего 40 кКал на 100 граммов продукта, поэтому этот фрукт не следует обходить вниманием всем сидящем на диете, а также просто следящим за своим весом людям. Свити можно включать в диетический или детский рацион.
Ученые утверждают, что по своей способности снижать уровень холестерина в крови этот цитрусовый превосходит своего главного прародителя — грейпфрут. А высокое содержание в мякоти свити витамина С позволяет причислить его к ценным продуктам-антиоксидантам. Антиоксиданты помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм свободных радикалов, предупреждать преждевременное старение, омолаживать организм, способствовать регенерации тканей.
Применение свити в кулинарии
Свити в пищу употребляют в основном в свежем виде; также как апельсины и грейпфруты — очистив от кожуры и разделив на дольки. Свити хорош в составе зеленых салатов или блюд из мяса, птицы или рыбы.
В кулинарии, как и из других цитрусовых, из свити варят варенье, делают джемы и цукаты. Отдельно используют измельченную цедру для приготовления разнообразных кондитерских изделий.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.