Рекомендованы для детского питания, так как кальций особо полезен для растущего организма. Также принесут пользу людям, восстанавливающимся после переломов и травм, после операций на суставах. Кальций, содержащийся в гребешках, считается биокальцием, и даже избыток его, полученный с пищей, никак не может навредить человеческому организму.
Полезные свойства
Мясо гребешка является диетическим, оно маложирно и переваривается организмом намного быстрее, чем рыба, курица или тем более говядина. Включение гребешков в рацион способно понизить уровень плохого холестерина в крови, снизить уровень сахара, а благодаря высокому содержанию железа еще и нормализовать уровень гемоглобина в крови.
Это отличная профилактика от анемии: прием в пищу улучшает состав крови и повышает иммунитет. А вот на востоке принято считать, что регулярное включение в рацион морских гребешков благотворно отражается на мужской потенции, причем с долгосрочным эффектом.
Помимо всех полезных и даже целебных свойств гребешка, мясо его еще и необыкновенно вкусно и является настоящим деликатесом. Их готовят разными способами – запекают, маринуют, жарят, делают из них супы, добавляют в салаты. Особенно хороши гребешки в виде холодной закуски в пряном рассоле, часто встречаются в одном коктейле с мидиями, осьминогами и прочими дарами моря.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.