Состав авокадо - это белки, жиры и углеводы, а также пищевые волокна, минеральные вещества, биологически-активные компоненты (которые также называют природными гормонами) и вода. Из минеральных веществ состав авокадо богат такими веществами как: калий, которого содержится больше, чем в бананах и кураге, фосфор, кальций, магний, медь, марганец и железо. Из витаминов: аскорбиновая кислота, витаминами группы В, провитамин А, витамин РР. Особенно высоко во фрукте содержание витамина Е, который способствует насыщению клеток кислородом. Еще одним ценным компонентом в составе авокадо является олеиновая кислота, которая помогает расщеплению вредного холестерина в крови, препятствует образованию бляшек и закупорке сосудов.
Полезные свойства
Полезные свойства авокадо заставляют забыть даже о его калорийности. Регулярное употребление в пищу этого фрукта является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и способствует улучшению памяти. Полиненасыщенные жирные кислоты, которых содержится в избытке, положительно влияют на весь организм в целом. Поэтому, несмотря на калорийность, авокадо рекомендуют включать в диетический рацион. А богатый состав минеральных элементов, в частности, сочетание меди и железа, делают его незаменимым продуктом, улучшающим состав крови.
Авокадо прекрасно подходит как для употребления в натуральном виде, так и в качестве компонента для приготовления различных блюд, в частности, салатов и гарниров. Фрукт, как правило, едят в холодном виде.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.