Наверное, вы не раз интересовались вопросом - какое вино полезнее? Оказалось, что именно в красном вине содержится достаточно много веществ, называемых флавоноидами, обладающих свойством способствовать растворению прочных холестериновых бляшек. А совместно с общим сосудорасширяющими свойствами алкоголя это приводит к общей нормализации состояния сердечно-сосудистой системы. Интересно при этом, что тот же виноградный сок подобными полезными свойствами практически не обладает. Сказывается отсутствие «горячительного» компонента.
Так уже в наше время была ещё раз подтверждена польза красного вина для здоровья, которая была известна издавна. К тому же, полезные свойства вина вовсю использовались в европейской медицине.
Польза и вред вина
Чем полезно вино еще? Кроме флавоноидов и близким им веществ, в вине содержится много полезных компонентов. Среди них – витамины групп А, В , Е, С, многие микроэлементы и ферменты. Вместе они создают дополнительные полезные свойства вина: позволяют нормализовывать обмен веществ, благоприятствуют усвоению пищи и благотворно сказываются на состоянии органов и систем организма.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.