Как правило, все кондитерские изделия делятся на две большие группы:
1. Сахаристые кондитерские изделия.
По большому счёту, к ним относят те продукты, в которых не используется мука. Это варенья, джемы, кремы, зефиры, шоколад, конфеты, пастила, леденцы. И все они призваны просто подарить человеку яркий и сладкий вкус. Ведь несмотря на высокое содержание в них белков, жиров и углеводов использовать их в качестве основы рациона никак нельзя.
2. Мучные кондитерские изделия.
Всевозможные булочки, пряники, вафли и печенье являются очень хорошим дополнением к чаю, но как главное блюдо они также имеют множество недостатков.
Вред сладостей
Суть кондитерских изделий заключается в том, что это – концентраты натуральных продуктов. Ведь если посмотреть на каждый компонент любой сладости, то вот что мы увидим:
- сахар в количестве, не встречающемся почти ни в каких естественных продуктах;
- жиры, собранные в виде специальных кремов или масел;
- специально сгущённые белки, причём тоже в очень высоких концентрациях. Вспомните только состав безе или мороженого.
И при этом в кондитерских изделиях очень мало содержится витаминов, клетчатки и минеральных компонентов – всего того, что нужно нашему организму для слаженной работы всех органов и нормального обмена веществ. Получается, что и энергию, и запасные, и строительные материалы мы со сладостями в организм загружаем, но обеспечить их нормальное усвоение не можем.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.