А про жиры в организме наслышаны все. Это и лишние килограммы, и нарушение обмена веществ, и холестерин. Последний, кстати, беда всех кремов. Даже относительно «постные» белковый и заварной кондитерский крем, хоть и не содержат жиры в чистом виде, включают в себя изрядную дозу яичного содержимого – желтки и белки. А яйца являются самыми обильными источниками холестерина для организма человека.
Да и кроме собственно жиров сладкие кремы содержат много сахара. К чему приводит повышенная сладость, можно не говорить. Нарушения обмена веществ, диабеты и разваливающиеся зубы – всем известные последствия увлечения кондитерскими изделиями. Но при этом у кремов, даже очень сладких, есть и свои положительные стороны.
Кондитерский крем: квинтэссенция калорийности
Именно кондитерский крем – это самый калорийный компонент любого блюда, частью которого он является. Этого в них боятся избегающие любых физических нагрузок офисные дамы. И это же высоко ценится теми, чья работа связана с большой подвижностью.
Например, тот же масляный десертный крем по калорийности не уступает профессиональному спортивному питанию. А учитывая, что энергия в нём хранится в виде жиров, легко расщепляемых организмом, можно сделать вывод, что пирожное или кусок торта с таким кремом - отличная энергетическая подпитка для всех, кто занят тяжёлым физическим трудом.
И если крем изготавливается с небольшим содержанием сахаров, то его можно считать настоящим даром кулинарных богов. Приятный на вкус, питательный, легкоусвояемый, употребляемый во множестве блюд, он сможет быть действительно хорошей добавкой к рациону питания.
Реалии приготовления десертных кремов
Но, увы, сегодня найти что-то подобное можно только в домашней кухне. Главный принцип, по которому изготавливается десертный крем в промышленных масштабах – чем слаще, тем больше покупателей. Да и искусственных добавок в него кладут чересчур много. Поэтому большая часть пирожных, тортов и самых разнообразных мучных кондитерских изделий, продающихся сегодня в магазинах и кондитерских, на роль полезных сытных продуктов никак не тянет. Но это не абсолютная истина!
Везде есть производители, делающие штучный товар и находящие свою клиентуру. И если найти такого кондитера, то и прекрасные пирожные его производства можно употреблять, не входя в конфликт со своим организмом.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.