1. Сладкие кондитерские изделия действительно стимулируют мыслительную деятельность и придают энергии организму.
Это происходит за счёт тех самых сахаров – глюкозы, фруктозы, лактозы и некоторых других, которые являются наиболее легкоусвояемыми и доступными для организма источниками энергии.
2. Выработка серотонина - гормона удовольствия - при большом количестве сладкого в рационе.
Именно благодаря этому веществу после шоколадки или конфеты у нас повышается настроение.
3. Избавление от неприятного запаха изо рта.
И хотя эта польза – очень кратковременный эффект, по окончании действия которого дыхание может стать ещё тяжелее, его часто используют в критических ситуациях. Запасная карамелька в кармане иногда выручает очень серьёзные переговоры!
4. Индивидуальные полезные свойства каждого сладкого продукта. Например, польза шоколада - в стимулировании кроветворения, мороженое богато белком, а халва содержит большое количество орехов, которые сами по себе имеют множество полезных свойств.
И – всё. На этом польза сладкого исчерпывается. И не успевает только организм вытянуть из сладкого сахара, насытиться энергией и поднять настроение хозяину, как приходят негативные последствия. Какой же вред наносит нашему организму чрезмерное употребление сладкого?
Вред сладкого
Вреда от сладких продуктов разнообразных видов, пожалуй, даже больше, чем пользы. К примеру:
1. Легкость усвоения сахаров зачастую приводит к развитию ожирения.
Ведь ни для кого не секрет, что почти каждый из нас потребляет больше калорий, чем тратит на движение. А со сладким это особо очевидно – энергии из плитки шоколада человеку достаточно, чтобы пробежать 3-4 километра. И все избытки наш организм аккуратно складирует на полку – в жировую ткань. Особенно это наглядно видно на примере тортов, в которых калорийными сахарами «приправляют» не менее калорийные жиры.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.