Действительно, свежий банан на голодный желудок усваивается организмом примерно за 25-30 минут. А у некоторых усвоение происходит и того быстрее. По этому свойству фрукт уступает разве что яблоку, у которого длинные полисахаридные цепи имеют множество ответвлений и могут обрабатываться большим количеством ферментов одновременно. Но даже от яблок бананы выгодно отличаются.
Чем бананы лучше яблок
1. У них меньше кислот.
Количество кислот, входящих в химический состав бананов настолько небольшое, что плоды их даже не имеют кислинки. Это то, чем бананы полезны для желудка - происходит более деликатное влияние бананов на пищеварительный тракт и состояние зубов. Именно бананы, состав которых не повышает кислотность желудка и кишечника, можно есть практически в неограниченных количествах тем, кто страдает различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
2. У них более мягкая консистенция.
Опять же, зубы радуются бананам больше, чем любым другим фруктам.
3. Высокой калорийностью.
Действительно, даже у самых «тощих» сортов плоды содержат не менее 60 килокалорий на 100 граммов веса, а в среднем калорийность банана в 100 граммах составляет около 90 ккал для десертных сортов. Таким образом, эти питательные свойства вполне позволяют использовать их в качестве основного энергетического источника для организма.
4. Малым количеством жиров.
Во фруктах этих веществ никогда не бывает много, но химический состав банана их вообще не содержит. Сотые доли процента растительных масел содержат жёлтые плоды, и потому при различных диетах и оздоровительном питании на них можно налегать смело.
5. Наличием растительных белков.
Которые, кстати, содержат достаточно много очень важных аминокислот, влияющих на состояние здоровья.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.