На самом деле, все восемь незаменимых для человеческого организма аминокислот можно найти в растительных продуктах – сое, орехах, пшенице и некоторых других.
Дело тут в том, что один мясной кусок содержит все их вместе. А вот растительные продукты для полноценного рациона питания нужно будет тщательно подбирать, а после – старательно планировать свою диету.
2. Мясо – один из главных источников холестерина.
Это – правда. Именно употребление мясных продуктов в избыточном количестве ведёт к повышению уровня холестерина в крови и ко всем неблагоприятным последствиям – закупоркам сосудов, сердечно-сосудистым заболеваниям и другим.
Но такой вред мяса в достаточно здоровом организме наблюдается только лишь при чрезмерном потреблении этого продукта. С маленькими и не ежедневными порциями организм благополучно справляется.
3. Мясо значительно сложнее переваривается и дольше находится в пищеварительном тракте человека.
Тоже правда. Структура мяса и сложность строения его тканей даже после тепловой обработки приводит к сложностям организма в переваривании мяса.
При этом само длительное нахождение мяса в пищеварительном тракте человека не вредно – это не яд и не гвозди. Вредны употребление мяса в избытке и смешивание его с большим количеством других продуктов, когда организм не может его полноценно переварить.
4. При современных способах содержания и убоя домашних животных в мясе появляется большое количество вредных веществ – гормонов, токсинов…
Нельзя не согласиться, что в условиях практически полной неподвижности животных на фермах, кастрации их, нарушения в их организмах обмена веществ, а также стресса при забое их мясо уже не обладает теми качествами, что дичь.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.