Омар считается одним из самых полезных белковых продуктов. Мясо лобстера нежирное, и при этом состав омара содержит все полезные элементы и аминокислоты, а насыщенность его витаминами и минеральными веществами и вовсе поражает воображение. Практически все витамины группы В, витамин Е, провитамин А, фтор, фосфор, цинк, хром, кальций, железо, магний — вот далеко не полный перечень элементов, которые можно обнаружить в составе лобстеров. 100 граммов такого мяса обеспечивает больше половины суточной потребности организма в селене, треть суточной потребности в йоде, частично —в кальции и магнии.
Разные части омаров имеют разный вкус, разный состав и используются также по-разному. Самое ценное и вкусное мясо любстер спрятал в хвостовой части — так называемой «шейке». Мясо клешней и конечностей намного плотнее, чем хвосты лобстера, но также съедобное и вкусное.
Сверху, в головной части, под панцирем находится печень. Печень омара — нежный слизистый сгусток зеленоватого цвета - часто используют для приготовления муссов, соусов и супов. Отдельный деликатес — это икра омара. Эта нежная красная икра состоит из высококачественного легкоусвояемого белка, который полностью (более 95 %) усваивается организмом.
Употребление в пищу омаров, как и других морепродуктов, благотворно влияет на состояние печени, состав крови, сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление лобстеров способно восстанавливать половую функцию у мужчин. Недаром мясо лобстера считают сильнейшим афродизиаком.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.