Благодаря богатому химическому составу мидии необыкновенно полезны для кроветворения, а также являются натуральным антиоксидантом. Польза мидий несомненна - их употребление в пищу укрепляет иммунитет, а также помогает противостоять развитию онкологических заболеваний. Эти моллюски качественно улучшают состав крови, очищают организм после отравлений и различных инвазий.
Несмотря на некоторую жирность, эти моллюски тем не менее можно считать диетическим продуктом. Калорийность мидий составляет порядка 70-75 кКал на 100 граммов калорий.
Мидии — известный деликатес. Как готовить мидии? Их часто готовят в собственном жире — то есть запекают на углях или жарят. В качестве закуски употребляют маринованных моллюсков, их маринуют в белом вине, лимонном соке или ароматном уксусе. Традиционное блюдо итальянской кухни — паста с мидиями. Жители Средиземноморья не представляют себе жизнь без салата из этих моллюсков. Некоторые любители едят мидии сырыми — однако врачи не рекомендуют этого делать во избежании аллергических реакций или отравления.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.