Они также помогают поддерживать положительную динамику при лечении:
- панкреатита;
- гастрита;
- желудочно-кишечных расстройств;
- язвенной болезни желудка;
- сердечно-сосудистых заболеваний;
- ОРЗ;
- мигрени;
- желчнокаменной болезни;
- астмы;
- анемии;
- гипертонии;
- нервных расстройств;
- сахарного диабета.
Кроме того, японские ученые доказали, что вещества, входящие в состав, отлично связывают и выводят радионуклиды, а также токсины и тяжелые металлы. Эти свойства активно использовались после ядерных взрывов в Нагасаки и Хиросиме. Людям, которые подверглись облучению или работающим в условиях повышенного радиационного фона, рекомендуется их употребление для профилактики.
В целом они более предпочтительны к употреблению для людей с избыточным весом, чем куриные.
Польза перепелиных яиц
для детей
Специалисты-диетологи рекомендуют включать их в комплекс детского питания с самого раннего возраста. В Японии они включены в дневной рацион, каждый школьник получает два вареных яичка к обеду. Взрослым, особенно мужчинам, диетологи рекомендуют по 2-4 каждый день.
При регулярном употреблении у детей нормализуется иммунитет и сопротивляемость ко многим болезням, в том числе и к вирусно-респираторным. Отмечено, что дети, в диету которых входят яйца, в 5 раз реже начинают болеть простудами. Даже когда вирус проявил себя, заболевание протекает значительно легче и быстрее, чем обычно.
В отличие от куриных яиц, перепелиные не вызывают аллергии, поэтому в семьях, где есть аллергики, рекомендуют использовать исключительно этот диетический продукт при формировании детского рациона.
для беременных и пожилых
Перепелиные яйца полезны беременным и кормящим женщинам, людям преклонного возраста, а также людям с хроническими заболеваниями. Нередко их включают в дневной рацион пациентов, проходящих восстановление после операций и травм.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.