Мясо осьминога особенно полезно благодаря жирным кислотам, в частности, Омега-3. На 100 граммов продукта приходится около 350 мг кислот Омега-3, а это очень высокий показатель для такого ценного элемента. Поэтому осьминоги полезны для сердца и сосудов, способствуют снижению «плохого» холестерина и увеличению полезного в составе крови.
Ценность представляет не только мясо осьминогов — жидкость, которую также называют «чернилами», пользуется популярностью благодаря необычному оттенку, крайней стойкости и используется в качестве красителя.
Как готовить осьминога
Это не так просто — прежде всего следует освободить тушку от слизи и чернил, которые могут быть причиной появления неприятного запаха. Этот вид морепродуктов особенно любят в Средиземноморских странах, а также в Японии, где они являются популярным компонентом для суши. А в Италии и Испании из них обычно делают острые закуски к вину — в маринаде, специях, соли, обжаривают в масле, запекают в кляре и так далее. А в Индонезии осьминогов обычно сушат, а затем отваривают в кокосовом молоке со специями.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.