Крабовые палочки

Крабовые палочки

Крабовые палочки – популярнейший продукт всего постсоветского пространства, представляющий собой имитацию крабового мяса. Их делают из рыбного белка или фарша белых сортов рыб с различными добавками для улучшения вкуса. Натурального крабового мяса в составе крабовых палочек, увы, нет совсем. Однако продукт это, несомненно, вкусный и, главное, способный внести разнообразие в привычный рацион.

Являются доступным и бюджетным продуктом - источником полноценного рыбного белка. Также  может служить ингредиентом для множества самых различных блюд. Крабовые палочки вкусны и удобны в использовании, так как это не сырая рыба и даже не полуфабрикат – это полностью готовый к употреблению рыбный продукт.

Состав

Состав крабовых палочек может меняться в зависимости от технологии их приготовления и рецептуры. Обычно они состоят из белка, воды, малого количества жира и практически не содержат углеводов.

Также в составе можно встретить сою, усилители вкуса, соль и подсластители, стабилизаторы и пищевой краситель, который используют  для придания продукту цвета настоящей крабьей клешни.

Применение

Вряд ли крабовые палочки могут заменить в рационе свежую рыбу и обеспечить полноценное питание. Однако они могут стать отличным дополнением и внести приятное разнообразие в список привычных блюд.

Это отличная холодная закуска, часто используются для приготовления салатов. Являются готовым продуктом и не подлежат повторной термической обработке – бессмысленно их жарить, варить или запекать.

Польза и вред

«Крабовым» вкусом они обладают именно в холодном виде, в этом и состоит их ценность для кулинарии. Бессмысленно рассуждать о вреде или пользе этого продукта – особой пользы, как и вреда, умеренное употребление крабовых палочек не приносит. Содержание красителей и стабилизаторов  в них достаточно невелико, чтобы принести вред здоровому организму.

Витамины и другие полезные вещества также практически отсутствуют. Единственное, что стоит отметить, так это то, что крабовые палочки не стоит употреблять в пищу лицам, страдающим аллергией на рыбные продукты или индивидуальной непереносимостью сои, а также других возможных  компонентов. А для всех остальных они смогут стать прекрасным дополнением к столу.

Оцените статью: 
Средняя: 3.4 (17 оценок)
Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Пока комментариев нет, вы можете быть первым.