Настоящая же пицца появилась в Европе в начале 16-го века, когда мореплаватели впервые привезли в Европу томаты. Именно их добавление в состав лепёшек первыми итальянскими поварами и ознаменовало появление блюда, которому было суждено покорить весь мир. История происхождения пиццы говорит о том, что из Италии она быстро распространилась по всей Европе, а уже в 19-м веке эмигранты из Неаполя привезли её в США, где её распространение стало ещё более стремительным.
Интересно, что абсолютно самостоятельно пицца развивалась в Японии. Здесь её называют «окономияки» и готовят с использованием морепродуктов. Только после активной интервенции западных кулинарных традиций в Японию ассортимент окономияки пополнился изделиями с пармезаном, помидорами и ветчиной в составе.
Что входит в состав пиццы
Пицца славится тем, что в ее состав можно положить всё, что угодно. Практически любые овощи, многие фрукты, мясные продукты, сыр, рыба, грибы, специи и соусы отлично сочетаются с пресным вкусом самой лепёшки. Задачей повара здесь является только подобрать само сочетание этих начинок друг с другом в одном составе.
Важно то, что ни один сорт не подразумевает использование для приготовления состава каких-либо синтетических продуктов. Только некоторые сорта пиццы готовятся с салями и ветчиной, в составе всех же остальных используются натуральное куриное мясо, тунец, говядина и тому подобные продукты.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.