Польза гороховой муки
Как и горох, она способствует улучшению пищеварения, нормализации веса, налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Калорийность гороховой муки не очень высока – 298 ккал на 100 граммов продукта.
Если при выпечке хлеба заменить часть обычной муки на гороховую, то это качественно улучшит состав готового продукта и практически не повлияет на его вкусовые качества.
Что готовят из гороховой муки
Такую муку часто используют при приготовлении пончиков, запеканок, диетических хлебцев, галет, сухариков и печенья, а также вегетарианских котлет и тефтелей. Гороховая мука является обязательным компонентом такого популярного ближневосточного блюда, как фалафель. Она не впитывает в себя масло во время жарки, поэтому уменьшает жирность готового блюда.
Гороховая мука – ценный компонент для детского питания. Ее используют для приготовления детских каш, пюре, смесей для прикорма, детского печенья. В составе совершенно отсутствует холестерин. Популярна у вегетарианцев как полноценный источник белка и аминокислот.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.