Приготовление рамен происходит в 3 этапа. Отдельно готовится бульон, в классической рецепте это всегда происходит с кореньями (имбирем), специями (красным и черным перцем) и различными овощами. Отдельно отваривается лапша, за счет твердых сортов пшеницы и наличия в тесте яиц она сохраняет форму. Затем лапша соединяется с бульоном, а сверху выкладываются дополнительные ингредиенты: мясо, овощи, яйца, соленья.
Состав
В 100 граммов сухой лапши рамен входят:
- белки – 10,4 гр;
- жиры – 1,1 гр;
- углеводы – 69,7 гр
Энергетическая ценность (калорийность) лапши рамен составляет 337 кКал.
В то же время в составе содержится очень мало витаминов и минеральных компонентов. Другими словами, она является отличным источником энергии, но нежелательна для употребления полным людям и тем, кто страдает от различных нарушений обмена веществ.
Витаминный состав блюда определяется в первую очередь тем, из чего готовится бульон к лапше. В том или ином случае всё блюдо может быть богато белками, витаминами, жирами или всеми компонентами вместе.
Как готовят
В настоящее время под названием «лапша рамен» существует множество очень разных блюд. Так, в японской кухне вода для нее берется из конкретного озера и имеет строго определенный состав. В то же время в других странах в качестве основы используется любая быстрорастворимая лапша из пшеничной муки.
Оригинальный вкус блюду придает не только и не столько специальный бульон, сколько дополнительные компоненты, которые и определяют его разновидность. Наиболее популярен тонкоцу рамен – бульон со свининой. Всё блюдо включает бульон из свиных костей, хрящей и жира, свинину тясу, вареные яйца, собственно лапшу и зеленые водоросли нори. Можно также украсить зеленым луком и кунжутными семечками.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.