Все вместе эти компоненты, входящие в состав хрена, сильно возбуждают аппетит и воздействуют на рецепторы пищеварительной системы, стимулируя выработку желудочного сока. Но всё хорошо в меру.
И хрен в очень больших количествах может быть вреден для пищеварительного тракта. Он может увеличивать кислотность желудка и усугублять проявления гастрита и язвенной болезни. Поэтому использовать его стоит лишь как пряность.
2. Для суставов.
В народной медицине имеется большое количество рецептов использования хрена для лечения многих воспалительных заболевания и болезней, связанных с нарушениями солевого баланса в суставах.
Например, настойку хрена активно используют для снятия наружных воспалений и при лечении подагры, для прогрева растянутых мышц и для ускорения заживления ран. Кроме того, известна хрен полезен при ревматизме. Регулярное употребление корнеплода способствует снятию болей и частичной регенерации хрящевой ткани.
3. Для печени и почек.
Но, пожалуй, ещё более эффективным хрен может быть для почек и печени. В этом виноваты желчегонные и мочегонные свойства хрена. При этом он почти не имеет противопоказаний при заболеваниях этих печени и почек.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.