Но в это же время исторической родиной фарширования по праву считается Франция. Именно она подарила миру огромное количество рецептов и способов приготовления фаршированных блюд. И именно французский повара славятся как мастера сочетания самых, казалось бы, несочетаемых продуктов.
Самые популярные фаршированные продукты
Такими в европейской и российской кухне являются:
1. Рыба, предварительно выпотрошенная. Её чаще всего фаршируют салатами из моркови и некоторых резких овощей типа лука или пастернака. А морскую рыбу – селедку или сардину – чаще фаршируют салатами с большим количеством цитрусовых.
2. Птица, домашняя или дикая. Её предварительно обрабатывают – потрошат, общипывают и немного обжигают на открытом огне. Начинками птицы могут быть самые различные продукты. Самым, пожалуй, известным блюдом из этой категории является утка, фаршированная яблоками – у нас, и индейка, начинённая каштанами, фисташками и трюфелями – на западе.
3. Поросята или телята, начиняемые практически чем угодно. В средневековой Европе и на Руси государям даже подавали таких поросят, начинённых живыми дроздами.
4. Внутренности разных домашних животных. Тут в дело идут кишки, которые, наполняясь начинкой, превращаются в колбасу, коровий сычуг, иногда – даже просто кожа той же курицы, в которую заворачивается куриный же фарш вперемешку с грибами, овощами и специями.
5. Овощи. Среди них самыми популярными у нас являются сладкий болгарский перец, тыква, баклажаны, из которых вынимаются семена, а оставшаяся полость наполняется разнообразной начинкой.
6. Специально приготовляемые блюда. Так, фаршированием же является наполнение блинов и зраз различными начинками, изготовление вареников с начинками и даже пельменей. Тут действует правило: есть начинка – значит, имеет место фарширование.
Но и нельзя обойти вниманием и сами начинки. Ведь их тоже бывает очень много.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.