Кроме того, чаще всего микшированию подвергают достаточно близкие друг к другу продукты – композиции фруктов, овощей, мяса, спиртных напитков. Хотя в целом это – не догма, и иногда в фееричном миксе могут встречаться самые неожиданные сочетания.
Продукты для перемешки
Сегодня разнообразие применяемых специй и фантазия кулинаров позволяет сочетать буквально всё со всем, добиваясь самых разнообразных свойств и качеств конечной смеси.
В дело идут овощи и фрукты, каши и специи, рыба и мясо, хлебобулочные изделия и грибы. Более того, даже некоторые изделия из них очень часто используются при микшировании: в салатах применяют колбасу, а в кондитерских смесях – шоколад, которые сами по себя являются смесями.
Именно разнообразие вкусов и возможности получения любых их оттенков обусловили большую популярность и натуральность таких миксов. Действительно, при обильном смешивании продуктов нет надобности во внесении различных нездоровых пищевых добавок и наполнителей в общую смесь – значительно приятнее и полезнее, хотя почти всегда и дороже, добавить в эту же смесь натуральный продукт. И, кстати, после такого добавления одного-единственного продукта конечное блюдо может резко превратиться из салата в рагу или пюре.
Блюда из миксов
И уж чего-чего, а блюд из смесей продуктов существует огромное множество. Самые славные из них – это:
- салаты, приготовляемые как из свежих овощей и фруктов, так и с добавлением приготовленных компонентов. В некоторых салатах вовсю применяются хлеб, мясо, яйца и рыба, поэтому считать салаты пищей вегетарианцев – нелогично.
- соки, приготовляемые из смеси разных фруктов и овощей. Причём смешиваться могут как фрукты с фруктами, так и фрукты с овощами или специями.
- коктейли из алкогольных напитков, в которых могут дополнительно встречаться и совершенно безалкогольные компоненты – соки, молоко или карамель.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.