Но при этом же все эти компоненты вовсе не являются дефицитными в нашем рационе, и пиво – вовсе не эксклюзивный их источник.
Вредные свойства пива, конечно же, обусловлены наличием алкоголя в его составе. Даже несмотря на его невысокий уровень – в обычном сорте крепость не превышает 6%, и лишь в отдельных, эксклюзивных сортах она доходит до 12%. Мало того, что любые дозы этилового спирта никак не полезны для организма, так ещё и привыкание к ним и постоянное употребление любого сорта пива может привести к пивному алкоголизму и других печальным последствиям.
Пиво и квас: в чём отличия?
Бытует, кроме прочих, мнение, что пиво почти ничем не отличается от кваса. Те же исходные продукты, тот же процесс брожения. Только свойства кваса признаны полезными, а свойства пива – почему-то нет…
Но на самом деле отличия в свойствах есть. При приготовлении кваса изготовители добиваются преобладания процессов кислого брожения над спиртовым, а в пиве – всё как раз наоборот. В результате брожения в квасе из сахара образуется кислота, а в пиве – спирт.
Сорта пива
Интересно, что крепость пива никак не учитывается при его разделении на сорта. Так, тёмное пиво остаётся просто тёмным вне зависимости от того, 5 или 10 процентов алкоголя содержится в нём.
1. По цвету.
Наиболее распространённым является разделение на светлые и темные сорта пива. При приготовлении темного сорта часть солода обжаривают, в результате чего он приобретает тёмный цвет и теряет часть ферментов.
В самых темных сортах пива используется только обжаренный солод.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.