Состав
Мясо ряпушки состоит из белка, жиров, воды, зольных элементов, витаминов и минералов. В жирах содержатся кислоты типа Омега-3, а в белке – целый ряд аминокислот, некоторые из которых являются незаменимыми для человеческого организма. В мясе содержится огромное количество полезных элементов - хром, фосфор, цинк, витамины группы В, кальций, хром. Особо следует отметить высокое содержание магния – порядка 175 мг, а также редкого гистидина.
Для пресноводной рыбы калорийность ряпушки сравнительно низкая – около 75 кКал на 100 граммов продукта. Вкупе с высоким содержанием витаминов и минеральных элементов, а также отменным вкусом, это делает ее ценным продуктом питания. Для приготовления и употребления в пищу подходит только свежайшая тушка - из-за содержания жирных кислот мясо может быстро портиться. Срок хранения – ровно 24 часа в сильно охлажденном виде.
Способы приготовления
Ряпушка прекрасна в любом виде – соленая, отварная, жареная, запеченная на гриле или копченая. В ее мясе крайне низко содержание костей – не более 9% от общей массы, что является прекрасным показателем для пресноводных обитетелей. Мало того, все полезные свойства ряпушки сохраняются даже после ее соления, копчения и термической обработки. Ценность представляет не только ее мясо, но также и икра, которая может по праву считаться деликатесом.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.