Полезные свойства
В настоящее время в разных странах по-разному относятся к точному определению и составу этого продукта; в некоторых случаях допускается добавление сухого молока, сахара, консервантов, загустителей, пектина и прочих. Однако традиционным издавна считается исключительно состав натурального йогурта, включающий молоко и закваску.
Основная польза йогурта для организма состоит в том, что молочнокислые бактерии, находящиеся в его составе, способны воздействовать на ту среду, в которую они попадают. То есть целебное влияние полезных бактерий имеет продолжительное действие. Это весьма полезно для поддержания бактериального баланса организма и для восстановления микрофлоры кишечника. Регулярное употребление натурального йогурта в пищу предотвращает появление и развитие дисбактериоза и самых разнообразных кишечных расстройств.
Химический состав йогурта - это белок, некоторое количество жиров, углеводы, вода, бифидобактерии, витамины и минеральные элементы, моносахариды и дисахариды, органические кислоты, насыщенные жирные кислоты. Количество содержащегося в составк калия можно сравнить с количеством, содержащимся в бананах и кураге.
Йогурт значительно лучше усваивается организмом, нежели цельное коровье молоко, а благодаря разнообразным добавкам — например, фруктам или знакам, может стать также отличным десертом. Калорийность йогурта невысока — в 100 граммах продукта номинальной жирности (3,5 %) содержится порядка 65 кКал.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.