Именно своим уклоном в приготовление японцы отличаются от итальянцев. Потомки римлян стараются сделать максимально разнообразными сами мучные изделия и их внешний вид, несмотря на то, что вкус и состав в целом одинаковы. Для японцев же в первую очередь важен именно вкус, поэтому с видами лапши они не заморачиваются, а вот над разнообразием блюд из неё работают очень тщательно.
В Японии именно лапша стала наиболее распространенным фастфудом. Легкая и быстрая в приготовлении, она готовится и продаётся не только в забегаловках и у уличных торговцев, но и в специальных автоматах тем же способом, которым готовится кофе. Однако несмотря на это, лапша же здесь является настоящим гурманским блюдом: в каждом ресторане шеф-повар старается готовить её по особому рецепту, и потому у каждого такого заведения обязательно имеются поклонники и неприятели, ведущие за чистоту вкуса блюда активные споры онлайн и оффлайн.
Состав
По своему влиянию на организм едока японская лапша мало чем отличается от обычной пшеничной муки: она так же богата калориями (калорийность японской лапши составляет 384 кКал), так же бедна витаминами и, соответственно:
- нежелательна для употребления людьми, склонными к полноте, диабетиками и теми, кто страдает атонией кишечника и атеросклерозом;
- у работников тяжёлого физического труда пользуется большой популярностью за сытность и энергетическую ценность;
- в определённых объёмах может рекомендоваться спортсменам, поскольку содержит большое количество белка.
В целом 100 граммов сухой японской лапши содержат около 16 г белков, 4,5 г жиров и 68 г углеводов. В крошечных количествах в состав входят витамины группы В, витамин РР и некоторые другие, влияние которых в таких количествах на организм можно даже не учитывать, и некоторые минералы типа калия, цинка, железа, фосфора, магния. Они определённым образом влияют на работу органов пищеварения, нервной и сердечно-сосудистой систем, но очень незначительно.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.