Если хлеб не отличается излишней мягкостью и на ощупь напоминает кирпич – значит, он черствый и, соответственно, не вкусный, поэтому и брать его не стоит.
2. Другое дело, когда под упаковкой просматривается плесень. Это уже говорит о том, что буханка или батон пролежали на прилавке далеко не один день и потеряли не только свежесть и вкусовые качества, но и свое право оказаться в вашей корзине, а затем и в желудке.
3. Что касается полиэтиленовой упаковки, нельзя не заметить, что заворачивают в нее хлеб продавцы отнюдь не по доброте душевной, а совершенно из других, более меркантильных побуждений. Дело в том, что в такой упаковке хлеб дольше не черствеет и остается мягким, однако к вкусовым качествам это не относится – полежав в такой оболочке несколько часов, хлеб становится просто невкусным.
Поэтому покупать хлебную продукцию лучше в магазинах, где хлеб лежит на прилавке без упаковки, и лишь при покупке продавец заворачивает его в пакет.
4. Работники торговли предусматривают наличие и таких покупателей, которым целой буханки хлеба бывает много, и режут хлеб на половинки и даже четвертинки. Казалось бы, здесь нет ничего предосудительного, и так оно и есть, если речь идет о магазине или отделе, где продается один хлеб.
Но в наши дни, чаще встречаются отделы, где торгуют несколькими видами продуктов одновременно, например, хлеб, сыр и колбаса. И здесь стоит обратить внимание на количество досок и ножей - для каждого вида продукции, который в процессе торговли подвергается резке, должны быть отдельные доска и нож. Если обилия досок и ножей в арсенале продавца вы не заметили – это прямое нарушение правил торговли и лучше обойти данный отдел стороной.
Надеемся, что эти несложные правила как выбрать хлеб, помогут вам приобрести по-настоящему свежую и вкусную горбушку.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.