После выполнения возложенных на неё функций, желчь снова возвращается в печень, а часть холестерина попадает в кровь. При связывании желчью клетчатки как трудноперевариваемого компонента пищевой массы, часть желчи и вместе с ней – и холестерина, выводится из организма. Это очень качественный и абсолютно безопасный метод снижения холестерина нородными средствами. При этом особо не важно, какие каши и крупы вы предпочитаете. Если почитать рекомендации многих диетологов, то можно прийти к выводу, что одинаково полезны такие народные средства от холестерина, как овсянка, и кукуруза, и бобы, и соя, и даже популярные в последнее время семена льна. Этот вывод правилен. Неважно, с каким продуктом мы употребили клетчатку. Главное – что она присутствует в рационе.
2. Фрукты и ягоды.
Тоже хороший источник клетчатки, применяемый в качестве народного средства от холестерина. Помимо клетчатки, в них содержится большое количество пектинов – высокомолекулярных растительных полисахаридов. Их состав уникален для каждого фрукта – различают, например, яблочный, цитрусовый пектин. Они сами по себе препятствуют всасыванию холестерина в кишечнике и, следовательно, попадание его в кровь. Пектины употребляются в кулинарии в качестве стабилизаторов и загустителей; пищевая добавка Е440 – это пектин.
3. Чеснок.
Какие народные средства от хелестерина сразу приходят к вам в голову? Конечно, чеснок! Но стоит заметить, что чеснок - это хорошее средство для разжижения крови, однако, непосредственно на сам холестерин он не воздействует. Просто большая лёгкость движения крови по сосудам и меньшая её плотность способствуют лучшему разносу холестерина с низкомолекулярными переносчиками к его конечным потребителям и уменьшает вероятность застревания его в бляшках.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.