
Коричневая пряность под названием корица хорошо знакома нам как незаменимый компонент сладкой выпечки и кофе капуччино. Коричные деревья впервые обнаружили на берегах Цейлона, а начиная с XVIII века эта пряность стала настолько популярна, что коричные леса стали культивировать во многих странах.
Как растет корица
Корица полезные свойства которой не только в придании кофе особенного аромата, — это кора небольшого вечнозеленого дерева (латинское имя cinnamomum zeylanicum), произрастающего в юго-восточных тропиках. Кору собирают во время сезона дождей, сушат и запасают впрок. Для заготовок используют как перемолотую до состояния порошка кору, так и целые коричные палочки.
Чем полезна корица для здоровья человека
Молотая корица содержит эфирное масло, диектические волокна, железо, кальций и магний. Особенно ценно коричное масло, терпкий запах и острый вкус которого обязан содержанию в масле альдегидов.
Научные исследования подтверждают, что употребление в пищу корицы и коричного масла помогает предотвратить развитие сахарного диабета. В чем польза корицы для диабетиков? Она влияет на способность организма реагировать на инсулин, нормализует количество сахара в крови. Полезные свойства корицы для организма также в том, что она стимулирует кровообращение, улучшает работу мозга, помогает при стрессах и бессоннице.
Корица применение в косметологии и кулинарии
Эфирное масло корицы широко применяется в косметологии и ароматерапии. Коричное масло, благодаря своем жгучим компонентам и свойствам оказывать местнораздражающее и разогревающее действие, входит во многие антицеллюлитные препараты и разогревающие кремы.
Ну а самое популярное применение корицы, это, разумеется, кулинария, а точнее — кондитерская ее область. Ароматная пряность придает необыкновенный аромат свежей выпечке, тортам, пирожным, печенью. Практически во всем мире ее добавляют в кофе и в горячий шоколад. Без корицы немыслимо представить себе глинтвейн, пунш или грог. На Среднем Востоке пряность используют вместо черного перца. А вот в Испании вместе с коричной палочкой подают коктейли на основе джина.
Энергетическая ценность
Содержание в 100 г продукта | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
---|---|---|---|---|
Корица | 3,99 | 1,24 | 27,49 | 247,00 |
Витамины
Содержание в 100 г продукта | А, мг | В1, мг | В2, мг | РР, мг | С, мг | Каротин, мг |
---|---|---|---|---|---|---|
Корица | 0,02 | 0,02 | 0,04 | 1,33 | 3,80 | 0,11 |
Минеральные вещества
Содержание в 100 г продукта | Натрий, мг | Калий, мг | Кальций, мг | Магний, мг | Фосфор, мг | Железо, мг |
---|---|---|---|---|---|---|
Корица | 10,00 | 431,00 | 1 002,00 | 60,00 | 64,00 | 8,32 |
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.