В составе готового напитка наблюдается пониженное содержание кофеина. Богатый вкус и неповторимый аромат «королевского напитка» помогают расслабиться и наполняют организм живительными силами.
В Европе белый чай пока не получил такого же распространения, как черный, красный или зеленый, но с каждым годом он приобретает все большую популярность.
Самые известные сорта
Существует всего четыре сорта белого чая. Самыми известными и качественными являются Бай Му Дань – «Белый пион» и Бай Хао Инь Чжень – «Серебряные иглы».
1. «Белый пион».
Как и прочие виды белого чая, он является эксклюзивным. Собирается в горах провинции Фуцзянь ранней весной. Молодые листья и почки обрабатывают паром. После этой процедуры он приобретает вид миниатюрных букетиков с нежными белыми цветками. Заваренный напиток отличается кристальной прозрачностью, свежим ароматом и тонким бархатистым вкусом. Рекомендуется заливать его водой t 850С и настаивать 1-2 минуты. «Белый пион» допускается заваривать несколько раз, но не более трех.
2. «Серебряные иглы».
Считается самым лучшим видом белого чая. Нераскрывшиеся молодые листочки, которые входят в его состав наряду с почками, напоминают наконечники копий. Сырье собирают только несколько раз в году, ранним утром, пока листья еще не распустились. Вкус изысканный, слегка сладковатый, аромат – чистый, свежий.
Два других сорта белого чая носят странные названия: Гун Мэй – «Подарочные брови» и Шоу Мэй – «Брови долголетия». Оба вида состоят из высушенных немолодых чайных листьев или ломаных листочков, которые остаются после изготовления сортов наивысшего качества. Гун Мэй и Шоу Мэй – это крепкие напитки, напоминающие зеленый чай или улун.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.