Благодаря оптимальному соотношению белков и жиров, состав макруруса усваивается человеческим организмом практически идеально. Его мясо имеет светло-розовый цвет, мягкую водянистую структуру, нежный приятный вкус. Икра по внешнему виду, консистенции, химическому составу и вкусу ближе всего к икре лосося.
Полезные свойства
Калорийность макруруса на редкость низка — всего 68 кКал на 100 граммов продукта, поэтому его смело можно включать в любой диетический рацион. Содержание жира в составе также невелико. Комбинация лизина и триптофана в комплекте с метионином составляют в итоге идеальный белок, который легко усваивается и является необходимым строительным материалом для тканей, костей и внутренних органов. Полезные свойства макруруса особенно ценны при заболеваниях костной системы, опорно-двигательного аппарата, при травмах, переломах, трещинах костей — рыба обеспечивает организму необходимое количество полезных веществ для скорейшего заживления.
Макрурус идеально годится для любой кулинарной обработки — для засушки, вяления, жарки, варки, маринования и консервирования. Особенно вкусно можно приготовить свежего макруруса - зажарить или запечь. Печень рыбы при правильном приготовлении может быть настоящим деликатесом.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.